El colesterol es una grasa que se encuentra en todas las células del organismo.
En la proporción correcta, es indispensable para el buen funcionamiento del cuerpo humano, pero si se rompe el equilibrio favorece el riesgo de estrechamiento de las arterias y aumenta la probabilidad de sufrir arteriosclerosis.
Si el médico nos ha indicado que tenemos una tasa de colesterol excesiva, para reducirla, hay que vigilar cuidadosamente la alimentación.
RECETA:
Decocción de berenjena y alpiste
El colesterol regula el sistema hormonal y permite asimilar algunas vitaminas.
La siguiente infusión ayuda a regular el equilibrio del colesterol en la sangre.
INGREDIENTES:
– 2 cucharaditas de alpiste
– 1 berenjena mediana
– 1 litro de agua
– Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN:
Poner el alpiste la berenjena cortada en el agua todavía fría.
Cando el agua rompa a hervir mantener en el fuego durante 20 minutos.
Colar y dejar reposar.
Tomar medio VASO cada día en ayunas, al que añadiremos el jugo del limón.
Es conveniente mantener esta cura desde un mínimo de un mes hasta los 90 días.