que-es-la-artritis

Es una inflamación de las articulaciones que se caracteriza por el dolor, la hinchazón, la rigidez y el enrojecimiento.

No es una única enfermedad, sino el nombre de un trastorno articular debido a numerosas causas, que pueden afectar a una articulación o a muchas e ir desde una rigidez y dolor leve hasta un dolor muy intenso y gran deformación articular.
Con el pasar del tiempo, muchas personas comienzan a sentir dolor y rigidez en el cuerpo.
A veces las manos, rodillas, o caderas le duelen y le cuestan moverlas.
Estas personas podrían tener "artritis" o inflamación articular.
¿Qué es la artritis reumatoidea?.
La artritis reumatoidea (AR) es una forma común de artritis (artr: articulación; itis: inflamación) que produce inflamación en el revestimiento (sinovio) de las articulaciones, causando calor, hinchazón y dolor en la articulación.
La artritis reumatoidea tiende a persistir durante muchos años, suele afectar diferentes articulaciones del cuerpo, y puede causar daños en cartílagos, huesos, tendones y ligamentos de las articulaciones.

COMO MEJORAR EL PROBLEMA NATURALMENTE:

TINTURA DE AJO - (Allim sativum).
Se machaca el ajo en alcohol etílico de 60º (un ajo entero por cada 100 cc) se deja macerar durante 21 días; luego se toman de 15 a 25 gotas en ayunas diluidas en un vaso de agua, durante 4 a 6 semanas; se repite la operación varias veces al año.

COCIMIENTO DE ALCACHOFA (Alcaucil)- Cynara scolymus).
2 cucharadas soperas de hojas secas de la planta, (no de la flor), por una taza de agua, calentar a fuego lento y cocinar durante 3 minutos, para después dejarlo reposar durante 10 minutos.
Luego se podrán tomar de 2 o 3 tazas diarias, de esta decocción.

COCIMIENTO DE BORRAJA. (Borago officinalis).
Se utilizan 10 gramos de la planta, hojas, ramas y flores, por litro de agua y luego que comienza a hervir se deja cocinar durante media hora a fuego lento.
Se deja reposar (tapado) cuando esta tibio, se cuela y se puede endulzar con miel pura de abeja.
Se puede ingerir una taza cada seis horas.

COLA DE CABALLO. (Equisetum arvense).
Se realizan baños de esta hierba, para lo que se usarán unos 20gr de la planta seca por 3lit de agua.
Se dejan cocinar (tapado) durante 30 a 40 minutos, se deja reposar durante 1 hora.
Luego se agrega este cocimiento al agua del baño de inmersión, bañarse a 37º C (grados centígrados) durante 20 minutos.

DIENTE DE LEON – Amargón, achicoria amarga - (Taraxacum officinale).
Hacer un cocimiento d 1 a 2 cucharaditas de raíz desmenuzada o raíz y hojas mezcladas, en una taza de agua, se hierve un minuto y se deja reposar 15 minutos.
Se toman 2 tazas al día durante dos meses; un tratamiento en cada semestre.

ORÉGANO. (Origanum vulgare).
Se utiliza en infusión de 15 a 20 gramos de la hierba (hojas y flores) en medio litro de agua recién hervida, se deja reposar (tapado) durante 10 minutos.
Luego se pueden tomar dos tazas al día.
Para obtener un mayor efecto, se puede combinar orégano con eucalipto (mitad y mitad) en una sola infusión.

ORTIGA MAYOR Y MENOR. (Urtica Dioica y Urtica Urens).
Se realiza una decocción, utilizando 2 cucharaditas de las hojas secas de la hierba en una taza y media de agua, se deja cocinar durante 2 minutos y se deja reposar 15 minutos.
Se pueden tomar 2 tazas al día durante 6 semanas; se repite el tratamiento cada 4 meses al año.
También se pueden hacer fricciones con las hojas frescas en las zonas afectadas.
A su vez se pueden realizar “ortigaduras” con sus hojas urticantes (pasar directamente las hojas en la zona afectada).
Tanto uno como el otro son dolorosos, pero muy efectivos.

ROMERO. (Rosmarinus officinalis).
Alcohol de romero: Se utilizan 50 gramos de hojas frescas o secas en medio litro de alcohol de 96º.
Se deja macerar durante 14 días (si es posible comenzar en luna menguante) y luego se frota la zona afectada con este alcohol varias veces al día, durante unas 4 a 6 semanas.

SAUCO. (Sambucus mexicana nigra).
Vino medicinal: Se utilizan unos 200gr de la cáscara de Saúco en un litro de vino blanco y se deja macerar durante 7 días.
Luego se cuela y se pueden tomar 4 copitas por día.